当前位置:

市中心幼儿园开展沙水游戏教研培训活动

| | 发布于:2021-10-12

为帮助老师们更好地了解沙水游戏资源及其蕴含的教育价值,提升老师们对沙水区活动材料的使用及指导能力,引导幼儿与自然进行良好的互动,近日,市中心幼儿园邀请了亿童公司的专家刘虹云老师来园开展了幼儿园沙水游戏的培训活动。

培训中,刘老师从什么是沙水游戏、沙水游戏的价值、各年龄段幼儿获得的发展、游戏环境创设、活动的组织与实施,以及沙水活动中教师的观察、指导与评价等方面进行了全面地解读。专家引导教师们要正确定位自己作为游戏观察者、支持者和共同游戏者的角色,根据幼儿的年龄特点和发展水平,全面引领、科学支持,真正满足幼儿多元的游戏需求,促进幼儿的深度学习。

在户外实操活动中,由园袁晓丽老师带幼儿进行了“立交桥”主题沙水游戏活动。活动结束后刘老师针对老师在游戏中对材料的运用和对孩子及时引导两个方面,进行了专业的点评,给现场老师们做了很好的实践引领,使大家进一步了解了开展沙水区活动的方法,对支持和提高幼儿在沙水活动中的探究、发现和解决问题的能力有了全新的认识。

通过本次理论与实践相结合的培训活动,老师们充分感受到沙水游戏带来的自主、创造、探究及愉悦的情绪体验,认识到沙水游戏对幼儿发展的价值,为今后创造性地开展沙水游戏奠定了基础。

< 上一篇 下一篇 >