当前位置:

市六中举行2021年军训总结大会

| | 发布于:2021-09-23

9月17日,为期五天的六中2021届高一新生军训会操在运动场举行,中国人民解放军某部队承训军官,市六中党支部书记、校长危柏云,学校班子成员及全体高一新生共同参与军训总结大会。

会操前同学们个个精神抖擞,严阵以待。在危柏云下达会操表演开始的口令后,全体高一新生在教官的带领下,分班级圆满流畅地完成了立正、稍息、跨立、停止间转法等基本军事科目。烈日如歌,不如军训学生们的口号嘹亮;骄阳似火,不如高一学子们的高涨热情。

会操结束后,该校副校长游曼云对本次军训会操进行了总结。同学们带着军训后特有的精神气,听着殷殷嘱咐:“训练场上严格规范的训练要诀,同样也是我们获取知识成绩的密钥……”游曼云希望同学们通过这次军训,牢固树立纪律观念、树立集体观念、树立远大理想,在今后的学习生活中发扬不怕苦、不怕累的拼搏精神,为美好的明天努力奋斗。

部队参谋长吴智伟、高一年级组长仇付羊和军训标兵代表邵妍同学分别发言,对参与本次军训的全体人员表示感谢,也对同学们即将要度过的三年高中生活提出了期待。

军训,既是对自己体能的超越,又是对自己意志力的考验。“流水淘沙不暂停,前波未灭后波生。”愿九江六中学子能够在六中继往开来,创造辉煌

< 上一篇 下一篇 >