当前位置:

九江市湖滨幼儿园全园动员齐战“疫” 携手筑牢防护线

| | 发布于:2020-02-03
在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,九江市湖滨幼儿园坚决贯彻落实全国、省、市关于防控工作指示精神,明确疫情就是命令、防控就是责任,对防控工作密切关注、高度重视,抓牢抓实疫情防控工作各个环节,全面落实学校防控工作责任。

  在严峻的疫情防控形势面前,园长、书记靠前指挥,站在疫情防控一线。全面统筹幼儿园疫情防控工作,明确各处室防控责任;带头组织健康知识学习,树立科学防范意识;全面督导防控过程,确保措施落实落细。

  幼儿园作为面向全园师生及幼儿家长的窗口,牢记加强疫情防控科学正面宣传使命,以对师生及幼儿家庭高度负责任的态度,以最周密的部署安排、最严格的管控措施,全力以赴抓好宣传引导工作,为全园上下凝心聚力防控疫情提供有力舆论支持。

为认真落实江西省启动重大突发公共卫生事件一级响应机制和上级重要部署,幼儿园认真履责,安排相关人员做好防疫情后勤保障工作。加强人员进出管理,为确保校园安全,严控外来人员、车辆进入,确保一岗不落、一人不落;加强校园卫生整治,目前仍处在假期,各班教室在寒假前全面清理后,尚未启用,现阶段,重点对操场、楼道、值班室等重点位置进行清洁消毒工作。同时,保健室正积极制定开学后全园环境及教室清洁消毒工作预案,建立应急处理物料清单,加紧落实相关防疫物资的采买,切实做好物资保障工作。

  目前,幼儿园疫情防控工作正有序进行,各项防控措施得到认真细致地落实。各处室负责人,每天将防控工作进展情况向分管领导进行汇报,再由分管领导向园长汇报。领导小组每日密切关注各类上报统计表,对防控工作全过程进行督查指导。同时,根据上级部门的部署,统筹安排下一步的工作,全园上下,团结一心,切实做到守园有责、守园担责、守园尽责。

< 上一篇 下一篇 >