当前位置:

修水县第一小学举办“迎国庆”书法比赛

| | 发布于:2021-10-12

翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。为热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,加强爱国主义教育,丰富校园文化生活,日前,修水县第一小学举办了“迎国庆”学生书法比赛。

比赛形式分为硬笔书法和软笔书法两种。硬笔书法比赛先在各班教室进行初赛,然后由各班评选出前五名参加全校的决赛;软笔书法比赛在三至六年级同学中展开,由各班挑选出三名选手参赛,分年级组进行,比赛场地设在电教楼的实验室和图书室,各考场均临时展示比赛内容。

比赛中,同学们认真专注,用笔精妙,布局合理,一幅幅书法作品主题鲜明,围绕爱祖国、爱生活、爱学习的题材,抒发了对祖国的赞美与热爱,彰显着选手们的艺术素养和才华。

据了解,该校以举办书法兴趣班等特色班为抓手,致力于特色办学,努力发展美育教育,让全体同学在德智体美劳等方面都得到发展,成效比较显著。此次书法比赛为全体同学提供了展示自我艺术素养的平台,提升了审美情趣和理解美、鉴赏美、表现美的综合能力,展现了该校全体同学丰富多彩的精神文化生活和蓬勃向上的精神风貌。(修水县一小  晏建军)

< 上一篇 下一篇 >