当前位置:

修水县第一小学第四届科技节开幕

| | 发布于:2021-09-28

9月26日下午,修水县第一小学第四届“助力追光少年,照亮未来之路”主题校园科技节隆重开幕。

据了解,该校此届校园科技节旨在引导全体同学关心、探讨、研究热点问题,关注科技创新,参与自主创新,体验创新成果,逐步树立节能、环保、低碳的现代科技理念和生活意识,营造热爱科学、鼓励创新、勇于实践的良好校园氛围。

在制作比赛现场,各位同学或分工合作,忙而有序;或独立制作,各领风骚,一双双神奇的小手,创造出了一件件出色的科技作品,充分展示了该校学生的科技实践成果和素质教育成就。他们有的在卡纸上画出鱼、花、鸟等简单图案,然后选择色彩、大小合适的豆子,用牙签蘸上白胶,粘在卡纸上的图案处,不久,一幅美丽的种子画就诞生了!有的利用生活材料给生鸡蛋制作保护装置,然后将它们从两三层楼高的楼上抛到水泥地面上半径为150厘米的圆形区域内,用鸡蛋去撞击“地球”;有的用塑料瓶、瓶盖、橡皮筋、竹签等改造动力小车,想尽办法让这些小车行驶更远的路程……看到比赛现场一张张神情专注而又充满稚嫩喜悦的脸蛋,笔者感受到了孩子们对于科学的浓厚兴趣和探索科学的快乐。(修水县一小   晏建军)

< 上一篇 下一篇 >