当前位置:

瑞昌市第二幼儿园开展节约粮食系列活动

| | 发布于:2020-10-23

“锄禾日当午,汗滴禾下土”,10月16日是“世界粮食日”,为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实养成勤俭节约的良好美德,杜绝粮食浪费恶习。瑞昌市第二幼儿园紧抓教育契机,围绕“爱粮惜粮”开展了丰富的主题教育活动。

“珍惜粮食、节约粮食是我们中华民族的传统美德,小朋友们,让我们一起将这份传统美德继续传承下去,并发扬光大”。吴佳佳老师在升旗仪式上呼吁大家应以节约为荣、浪费为耻。良好习惯的培养需要从娃娃抓起,老师们通过开展语言、手工等主题活动让幼儿知道每一粒粮食都来之不易,形成节约意识。小餐桌,大文明。孩子们不仅在幼儿园里践行“光盘行动",在家里的表现也是超级棒的,爸爸妈妈们也为他们的行动和决心频频点赞。

在家园全力配合的同时,老师们抽出时间一一进行了家访,更好的宣传了“光盘行动"。本次家访加强了家园沟通,密切了家园联系,赢得了家长100%的支持,形成了教育合力,有利于幼儿良好习惯的养成,促进幼儿的健康成长和全面发展。

< 上一篇 下一篇 >