当前位置:

第六届江西省“学宪法 讲宪法”活动选拔赛九江赛区比赛成功举行

| | 发布于:2021-10-14

为认真贯彻习近平法治思想,加强青少年法治教育,提升学生法治素养,九江市教育局组织全市中小学开展“学宪法讲宪法”活动,经过前期紧锣密鼓的选拨,共有三名选手进入全省“学宪法 讲宪法”演讲比赛复赛,三名选手进入全省宪法法治知识竞赛初赛。10月8日,第六届全省中学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛复赛以视频连线方式在九江小学(八里湖校区)举行。

本次比赛共分为小学、初中和高中三个组别进行,选手们以宪法为主题,用激情饱满的语言讲述了发生在身边关于宪法的故事,深刻诠释了宪法的基本原则、基本内容和基本精神,表达出自己对宪法的理解,表示要从自身做起,从小事做起,做遵纪守法好少年。经过激烈角逐,最终,来自九江小学的夏煜翔、九江市同文中学的刘芯伶两位同学成功晋级,将代表九江市参加江西省第六届全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛总决赛。10月9日,全省第六届“学宪法 讲宪法”法治知识竞赛初赛以视频连线方式在九江市外国语学校举行。

法治知识竞赛以宪法知识为重点,结合党史知识、诚实守信、规则意识、劳动教育、未成年人保护等内容,通过闭卷答题的形式进行,全过程在省教育厅的视频监督下完成。经省内专家评审,我市九江小学的张永莉同学、九江市外国语学校的梁恩泽同学脱颖而出,成功晋级宪法知识竞赛集训选拔环节,将代表九江市参加全省总决赛。我市已经连续6年组织参与全国学生“学宪法讲宪法”活动,并取得较好成绩。下一步将认真按照省教育厅工作部署,努力营造学法、用法、遵法、守法的校园氛围,为中小学生的健康成长营造良好的法治环境,让每一名中小学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

< 上一篇 下一篇 >