当前位置:

人人出彩 技能强国——九江市职业教育活动周各类职业教育活动精彩纷呈

| | 发布于:2020-11-23



11月8日职业教育活动周启动以来,九江市各职业院校掀起了一股职业教育活动的热潮。各地、各职业院校立足校情,精心谋划,围绕《九江市2020年职业教育活动周实施方案》开展了丰富多彩的职业教育活动

市中心城区胜利碑、联盛快乐城、九方、新桥头等地的LED屏滚动播放活动周主题,于11月8日-14日持续为职业教育“亮灯”,“让职业教育亮起来”。

11月9日下午,九江市卫生学校3个年级、29个教学单元,以主题班会的形式学习宣传该校优秀学子、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人吴智丽在武汉的亲身经历,分享了抗疫英雄的感人事迹,充分展示了该市职业教育新冠肺炎疫情防控中取得的成效。

11月10日上午,德安县中等职业技术学校针对不同专业的学生举办篮球赛、拔河比赛,并邀请当地电视台记者直播逛校园,培养学生对职业教育的广泛兴趣,进一步扩大职业教育社会影响

瑞昌中等专业学校“职业教育活动周”“第七届技能竞赛节”“第二届田径运动会”三戏连台,11月10日,该校举办了校园开放日、技能竞赛节及运动会等活动,学生在活动、竞赛、艺术熏陶中感受职业教育的无穷魅力。

11月10日,庐山西海艺术学校师生深入武宁县大洞乡开展街景、风景写生,带领学生探寻新中国七十年代先进手工业单位、全国“三面红旗”单位、轻工业楷模——大洞竹木制品厂(大洞蔑业社),引导学生了解当年江西省轻工业的辉煌史,培养学生技能兴邦、职教兴国的技能强国意识。

为加强专业建设, 11月10日上午,九江科技中等专业学校邀请九江市首批会计领军人才李菊萍女士为旅游商贸系会计专业师生们做《会计职业道德和传统文化》专题讲座,扩大教师的专业视野,提高学生对专业的学习兴趣。 

据统计,截止11月10日,各地各校举办各类活动30余项,参与师生达10余万人次。

系列活动的开展,充分展九江市职业教育助力新冠肺炎疫情防控等方面的成效,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造了全社会关心支持职业教育的良好氛围。


< 上一篇 下一篇 >