当前位置:

市教育局党委召开市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

| | 发布于:2020-01-17
1月14日,市教育局党委召开市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全省、全市主题教育总结会议的精神,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及党中央和省委市委决策部署作出安排,巩固拓展主题教育成果,持续推动各项工作落实落细。会上,市教育局党委书记、局长熊颖全面总结了市直教育系统主题教育工作。市委第十巡回指导组组长张守金到会指导并讲话。局党委委员、副局长刘金梅主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,总结主题教育取得的成效和成功经验,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命作出部署,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。我们要认真学习领会,以主题教育为新的起点,持续推动市直教育系统党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,全面落实新时代党的建设总要求,全面落实立德树人根本任务,推动市直教育系统党的建设开创新局面、取得新成效,为建设教育强市、办人民满意的教育作出积极贡献。
熊颖指出,市教育局党委认真贯彻中央、省委、市委部署要求, 在市委主题教育领导小组领导下,在市委第十巡回指导组精心指导下,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,高起点谋划、高标准开展、高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。市直教育系统30个基层单位、1700余名党员以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态积极参与、全心投入到主题教育中来,主题教育取得良好成效。做到了工作部署及时有序、精心周密,学习教育入脑入心、知行合一,调查研究求真务实、紧接地气,检视问题深挖根源、动真碰硬,整改落实从严从实、成效明显,高质量召开主题教育专题民主生活会和组织生活会。
熊颖强调,要以总结经验启示为新起点,不断推动新时代九江教育工作高质量发展。一是必须紧扣主题主线,用科学理论武装头脑、推动工作;二是必须坚持以上率下,以领导干部示范带动、全面推进;三是必须牢记教育初心,以实际行动践行使命、一心为民;四是必须紧密结合实际,以主题教育转化成果、加快发展。
熊颖就扎实巩固拓展主题教育成果,深入推动教育系统各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命提出明确要求。一是要在讲学习、讲政治上持之以恒;二是要在守初心、担使命上持之以恒;三是要在促改革、求创新上持之以恒;要在转作风、正师风上持之以恒。市直教育系统各级党组织和全体党员要以始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,砥砺奋进、不辱使命,为实现九江教育高质量发展作出新的更大贡献。
张守金强调,自第二批主题教育开展以来,市教育局党委贯彻落实中央和省、市委的统一部署要求,结合教育实际,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体推进,呈现了“方向准、压力足、作风优、质量高”的局面。他希望,教育系统要将“不忘初心 牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员的终身课题常抓不懈。一是要一以贯之抓好理论武装。真正把主题教育激发出来的良好状态转化为学习常态、工作常态;二是要高度自觉抓好贯彻落实。真正把群众操心事、烦心事、揪心事解决好,切实把好事办好、实事办实;三是要守正创新抓好制度建设。要把制度执行融入日常,与改进工作作风、严守纪律规矩、净化政治生态结合起来,严格遵守、自觉执行,杜绝做选择、搞变通、打折扣,防止硬约束变成“橡皮筋”,“长效”变成“无效”; 四是要持之以恒抓好整改落实。要做好整改落实“后半篇文章”,把“当下改”与“长久立”结合起来,把“治已病”与“防未病”结合起来,驰而不息治病症、除病根,以实实在在的整改成效取信于民。
刘金梅就贯彻落实会议精神指出,要持续强化学习,不断增强政治意识,切实解决好思想观念问题;要注重建章立制,不断巩固教育成果,持续完善和发展好党内制度;要做到真抓实管,不断提升工作实绩,实现党建工作和业务发展齐并进。
市委第十巡回指导组成员张哲,市教育局党委班子成员,市直各学校、局直属事业单位党政负责人,市管民办学校党组织负责人,局机关全体党员共计110余人参会。


< 上一篇 下一篇 >