当前位置:

全省自闭症教育融合课堂教学研讨会在九江举行

| | 发布于:2019-12-26

      12月13日,江西省自闭症教育融合课堂教学研讨会在九江市特殊教育学校举行。通过交流、研讨,进一步提升全省特殊教育发展水平。


研讨会上,日本筑波大学研究员裴虹分享了融合课堂与自闭症儿童教育,希望特教学校要关注随班就读学生的发展特点,提出适合其水平的任务和要求,创造机会让他们表现才能、发挥特长,从而使他们在成功里体验快乐、培养自信,点燃未来的希望。
自闭症主要表现为社会交往、语言交流障碍和刻板的行为举止。这次研讨会围绕自闭症教育融合发展理论、自闭症儿童教育干预教学等内容展开,为广大特教教师及家长开展自闭症教育与辅导提供了指导。

武 杰

江西省特殊教育专业委员会理事长

我觉得一是把我们中国的特殊教育特色对外展示出来了,另一个更加深层次的是把自闭症儿童的交流干预方式,推向更加细致或更加科学的发展方向我觉得这无论是对学校,还是对省里对全国来讲,都有它的引领意义。



< 上一篇 下一篇 >
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!