市教育局党委委员、副局长刘金梅深入市管民办学校督导“不忘初心、牢记使命”主题教育并上专题党课

发布时间:2019-09-30 06:54 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式:
  • 生成日期: 2019-09-30
  • 公开时限:
  • 公开范围:
  • 信息索取号: 000014349/2020-61724
  • 责任部门:



     按照市教育局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月30日上午,市教育局党委委员、副局长刘金梅一行三人赴九江远东海事学校等市管民办学校就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行督导,并以深入贯彻“习近平总书记视察江西重要讲话精神 助推民办教育高质量发展”为题,从习近平总书记视察江西重要讲话的重要意义,学习习近平总书记视察江西时关于教育和服务型企业的要求以及贯彻落实方式方法三个方面上了一堂内容丰富详实的党课。市管民办学校党员参加了党课学习。

金梅就市管民办学校高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一是高度重视。市管民办学校党组织书记要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前的一项重要工作来抓,要结合局党委主题教育的方案要求,根据自身办学特点,建立领导小组,制定主题教育方案、专题读书教育计划,搞好调研,做到主题教育有部署、有步骤、按计划进行。二是要有特色,调研工作要结合民办学校的特点,有的放矢,与当前急迫要解决的问题结合起来,从而推动民办学校发展的生动实践。三是坚持问题导向,把“改”贯穿教育全过程。要求发现问题要立行立改。围绕热点难点问题,把问题找实,将根源挖深,列出清单,立查立改、即知即改。(机关党委 吴婷)