当前位置:
首页 > 新闻动态 > 学校动态 >> 正文

市中心幼儿园开展消防应急疏散演练活动

| | 发布于:2019-11-08

  为进一步加强幼儿园安全工作,营造安全、稳定、和谐的幼儿园环境,增强师生消防安全意识,提高紧急疏散逃生能力。近日,市中心幼儿园开展了“消防安全 牢记在心”消防应急疏散演练活动。 
    当天上午9点30分,随着警报声的响起,各班幼儿在老师们的组织下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头、快速有序地从教室撤离到安全集合点。整个疏散活动全园400多名师生仅用时2分52秒,疏散活动井然有序,取得了预期的效果。 
随后,该园邀请了开发区消防大队的消防员现场讲解有关消防安全知识。消防员针对幼儿园小朋友的年龄特点,用通俗易懂、生动形象的语言,向幼儿详细讲解和演示了发生火灾后如何报警、在火场如何逃生自救、如何正确使用灭火器等消防安全常识。 

  活动前,该园制定了详细、周密的消防疏散演练方案,并组织专题会议,对各岗位人员进行了培训,做到分工明确、责任到人。各班级还开展了相应的消防安全主题教育活动,以图片、视频、PPT以及师生互动的方式,让幼儿明白如何在火灾中冷静的面对,掌握正确的逃生方法。 (市中心幼儿园 林志强供稿)

下一篇 >