当前位置:
首页 > 新闻动态 > 学校动态 >> 正文

九江市十一中开展红十字会紧急救护培训

| | 发布于:2019-07-09
     为普及学校师生科学急救知识,在各种突发灾害发生时,能有序开展科学自救和互救,全面增强教师、青少年学生的救护能力,切实保障生命健康和安全,将灾害事故的影响降到最低。经过充分筹备,九江市第十一中学于2019年7月3日聘请TOT国际认证师资叶国兰老师开展了为期一天的紧急救护知识培训,九江市红十字会救护培训中心钱昌琪主任亲临现场。    
       7月3日上午,叶老师主要从应急救护概念、现场心肺复苏及AED的配合使用方法、气管异物梗阻急救和创伤救护等急救知识和操作要领几个方面进行培训。培训过程中,叶老师通过现场邀请教师模拟操作等方法,同时以桌面推演的教学方式为大家做了示范,简单明了地帮助教师掌握现场救护的要点。叶老师边讲解边与教师互动,确保每位参加培训的教师都能正确理解和掌握。整个理论培训过程轻松而又充实。
     下午,结合实践操作的演示,叶老师为全体参训教师教授了如何正确进行心肺复苏、如何使用AED、如何进行基本包扎等相关知识。同时,参训教师积极参与现场实践操作演练,每一项操作红十字会的相关工作人员都会给予详细的示范,并对每一位受训的教师的掌握情况逐一检查,确保正确掌握,因为抢救生命必须认真、准确。培训结束后,每位参与培训的教师都进行了理论和实际操作考试。尤其在实际操作考试中,教师们都认真积极地对待,并最终全部通过了考试。
       通过此次培训,参训教师掌握了应急自救与互救方法,确保在以后遇到突发事件时做到“能救”“敢救”“及时救”,也更明确了今后教育工作的方向,将红十字会精神与培育核心价值观融入日常的教育教学中,让学生们从小懂得生命与健康的重要性。此次急救培训,旨在进一步构建学校应急救护安全保障网。今后我校还将继续开展类似培训,让学生和教职工更好地掌握各项急救技能,为师生的生命健康保驾护航。(九江市十一中  胡美奇)

< 上一篇 下一篇 >