当前位置:
首页 > 新闻动态 > 县区动态 >> 正文

修水县召开中小学食品安全工作会

| | 发布于:2019-11-07

 

    11月1日下午,修水县中小学食品安全工作会召开。该县县委常委、宣传部部长袁汝琴,县政府副县长王珍出席,县教体局、县市场监督管理局主要负责人,全县各中小学校校长、幼儿园园长共计90余人参加。  
    袁汝琴强调,要自查整改,建立学校食品安全督查整改验收销号制度,落实主体责任,对照食堂管理各项制度、设施设备、卫生安全、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫。食品存放、采购、进出库、留样、餐具消毒等进行全面整治,不留死角; 要完善规章制度,食品安全“底线”不可逾越,以高度的历史使命感和责任感,精心组织,狠抓落实,认真实施。切实做到源头可控、全程可溯、有据可查,坚持“公益性”、“非营利性”的原则,确保食品质量和安全建立健全覆盖各个环节的规章制度,坚持执行校级领导陪餐制度;
要严把“入口关”,坚持采购定点、渠道正规的原则,留存购货凭证,防止“三无”食品和假冒伪劣、腐败变质及过期食材进校园; 要进一步明确分工,落实责任,各学校要周密部署,统筹安排,分工明确,层层签订食品安全责任状。校长是第一责任人,由校领导、后勤管理部门负责人和食堂管理人员组成的食堂管理工作领导小组人员,为直接责任人。同时配备专职或兼职食品安全管理员对食品安全进行全程监督,确保学校食品安全; 要正确应对突发事件,学校应当建立集中用餐食品安全应急管理和突发事故报告制度,制定食品安全事故处置方案,发生集中用餐食品安全事故或者疑似食品安全事故时,应当立即按要求采取应急处理机制,提升快速反应能力,降低发生事故的负面影响。  
   会上,通报了复原乡和港口镇两起因食品安全工作管理不到位,造成学生身体不适发生呕吐事件。(修水县 胡余定 冯枫)

下一篇 >