当前位置:
首页 > 新闻动态 > 县区动态 >> 正文

修水县第一小学举办新学年师德师风专项培训

| | 发布于:2019-08-28
 
 
    为强化全体教师教书育人的责任感和使命感,引领教师用耐心、细心和爱心从教,8月27日下午,修水县第一小学在阶梯教室举办新学年师德师风专项培训。该县县委党校副校长熊静在此次培训中作了《提升综合素养,强化责任担当》的师德师风专题讲座,九江市师德标兵冷维老师作了典型发言,修水县青干班学员、修水县一小副校长车宗继就修水县教体系统青年干部培训班有关培训内容和精神作了传达和宣讲。
    熊静从习总书记在2018年9月10日在全国教育大会提出的“中国好教师”标准入手(有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心),用具体、生动、典型的教育案例,要求全体教师恪守职业道德,模范从教行为,争做四有好教师,担当四个引路人。他敦敦告诫全体参培教师爱国守法,爱岗敬业,关爱学生,教书育人,为人师表,终身学习。希望全体教师因材施教,科学施教,努力成为学生快乐健康成长的人生导师,成为学生学习知识的引路人和创新思维的引路人,尽心完成国家托付的塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。
    熊静的讲座旁征博引、内涵丰富,入情入理,在全体参培教师中反响强烈。许多教师纷纷表示:听了讲座之后,思想触动很大,今后在教育工作中,一定依法执教,廉洁从教,耐心育人,争做习总书记要求的“四有”好教师。(修水县一小  晏建军)

< 上一篇 下一篇 >