当前位置:
首页 > 新闻动态 > 教育新闻 >> 正文

我市在江西省第五届中小学合唱节暨首届学生器乐(管乐节)中喜获佳绩

| | 发布于:2019-10-21

 

10月16-18日,由省教育厅举办的全省第五届中小学合唱节暨首届学生器乐(管乐节)在江西华东交通大学举行。本次活动分预赛和决赛两个阶段,在进行录像评审的基础上进行了现场决赛。经过激烈的角逐,我市在本次比赛中喜获佳绩、成绩骄人九江市教师合唱团演唱的《我的深情为你守候》《在森林的那一边》两首歌曲在现场比赛中以9.79的高分一举夺冠,并获得评委专家们的一致好评;瑞昌六小选送的合唱《我仰望五星红旗》《Youd Better Run》荣获小学乙组第一名;浔阳区湖滨小学选送的合唱《最好的未来》《田野在召唤》荣获小学甲组一等奖共青城东湖小学选送的管乐合奏《勇往直前进行曲》《龙舌兰》荣获小学组一等奖。



据了解,我市自5月份启动本次活动以来,经过县级、市级层层选拔,通过现场比赛和录像评审相结合的方式最终选送了优秀队伍参加省级决赛。此次成绩的取得得益于各县(市)区、各中小学校常年坚持开展学生艺术活动,大力营造健康向上的校园文化环境,注重培养中小学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,充分展示了我市中小学美育的丰硕成果,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质,向新中国成立70周年献礼。

下一篇 >