当前位置:
首页 > 新闻动态 > 教育新闻 >> 正文

市教育局党委书记、局长熊颖到芙蓉村督导脱贫攻坚工作

| | 发布于:2019-06-27
 
    6月24日上午,市教育局党委书记、局长熊颖深入到庐山市蛟塘镇芙蓉村,对该村脱贫攻坚、教育均衡发展、新农村及智慧乡村建设、“两不愁、三保障”落实情况进行督导。市教育局党委委员、副局长何明等陪同。

    熊颖首先来到上月去世的特困户胡中华家中,看望其家人。熊颖亲切慰问了胡中华妻子和儿子,细心询问家庭困难,详细了解“两不愁、三保障”落实情况。熊颖鼓励胡中华儿子读好书,并要求随行的局扶贫工作队针对贫困户具体情况,落实有关帮扶措施。
    熊颖随后来到芙蓉小学,进教室、上操场,深入了解孩子们的学习和生活环境。熊颖要求加快改善学校基础设施,不断提升乡村学生的学习条件;要努力营造良好校园环境工作,教育学生养成讲卫生、懂礼貌的好习惯;要建立健全芙蓉小学奖学金机制,全面考核学生综合素质,通过民主评选、公示等程序,做好志智双扶,引导学生德、智、体、美、劳全面发展。
    熊颖还查看了利康农场智慧乡村建设办公点,听取驻村第一书记李然工作汇报,了解该项工作计划和当前进展情况,要求村扶贫工作队与村两委要把好事办好,为乡村振兴工作打好基础。
    熊颖最后来到芙蓉村委会议室与蛟塘镇党委负责人、驻村第一书记、村两委成员座谈交流,详细了解芙蓉村整体脱贫攻坚进展情况。熊颖强调,精准扶贫工作要公平、公正、公开,要切实帮助解决贫困户的困难。熊颖指出,产业扶贫是重中之重,要坚持市场导向,为贫困户和村集体提供稳定的经济收入。要努力创新思路,因村施策,灵活转变运作模式,因户施策,让贫困户多参与进来,提高他们脱贫致富的积极性与主动性。熊颖要求紧抓继续扶志工作,努力改变贫困户的“等、靠、要、懒”思想。
    市教育局相关科室、蛟塘镇相关负责人参加调研。
< 上一篇 下一篇 >