当前位置:
首页 > 网上办事 > 办事指南 >> 正文

九江市教育局机关效能建设公开承诺

| | 发布于:2016-08-17
      为贯彻落实党的十七大精神,围绕市委市政府提出的“一个中心,四个打造”和“五大战略”的总体思路,以打造“规范管理、高效运作、优质服务、廉洁清正”的服务平台为目标,大力加强机关效能建设,现向社会公开承诺:
  一、实行政务公开。利用网络媒体,向社会公示市教育局的工作职责,公开办事内容、办事程序和责任部门。
  二、提高工作效能。属于市教育局审批、审核、核准事项在规定的时限内办结,对直接向市教育局请示的事项10个工作日内答复,对群众来信来访,按管理权限及时处理。
  三、优化服务态度。接待来访或接听电话,语言举止文明,态度热情礼貌,答疑耐心细致。对来市教育局办事人员,实行首问负责制。
  四、公平公正招生。各级各类学校招生政策公开,招生录取公平、公正,坚决杜绝违规招生行为。
  五、规范教育收费。各级各类学校全面实行教育收费公示制度并严格按公示标准收费。严格贯彻公办高中招收择校生“三限”规定。严禁义务教育阶段公办学校以各种名义的乱收费行为。
  六、加强师德建设。按照管理权限严肃查处教师体罚或变相体罚学生、收受家长钱物和其他违反教师职业道德的行为。
  七、依法廉洁行政。各级教育部门在法律规定的范围内行使职权,严禁各级教育部门利用职权谋取不正当利益。
  八、严肃工作纪律。按照管理权限,严肃查处各级各类学校在招生、考试、收费工作中的违纪违法行为,并依纪依法实施责任追究。  
 
 
九江市教育局
二00八年三月二十日

下一篇 >